Кто и зачем вынес такфир сам себе?

На минувшей неделе мы стали свидетелями неудачной попытки саботажа вокруг председателя СМР шейха Равиля Гайнутдина, устроенной группой лиц, с темным прошлым и мрачным будущем, или по-иному неотакфиристами. Эти несчастные, напрочь забыв о том, что честь мусульманина запретна, возложив на себя величайшую ответственность, перейдя все рамки дозволенного в вопросах такфира, опубликовали свое заявление, в котором они громогласно заявляют о богоотступничестве Равиля хазрата.

Очевидно, что данное произведение искусств не было подписано мусульманскими учеными, ибо они чувствовали всю тяжесть этой ноши и возможное возмездие за неправильный вердикт. Ведь положение шариата таково, что если человек называет кого-либо неверным или безбожником, то он берёт на себя ответственность говорить от имени Аллаха и Его Посланника, а пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ”Кто назвал своего брата неверным, то один из них должен быть неверным”.

То есть, если человек ошибся в неверии мусульманина, и он на самом деле таковым не является, то произнесший эти слова, сам ввергает себя в то, в чём клеветал на правоверного, тем самым он измышляет на Аллаха ложь, а Всевышний сказал: ”Нет несправедливее того, кто измышляет на Аллаха ложь!” Поэтому, имам Малик сказал: ”Если 99 процентов будет указывать на неверие человека, а один процент останется, то я ухвачусь за этот процент ”.


В упомянутом сочинении ошеломляет тот факт, что причина, якобы богоотступничества Равиля хазрата, это - реконструкция мечети!!! Хотя нигде в истории Ислама мы не найдем, что бы исламские ученые за такое действие, кому-нибудь вынесли такфир.


Эти господа пишут: ”Стремление разрушить мечеть, посягательство на Божий дом, в какой бы то не было форме, под каким бы то не было предлогом, является признаком потери веры в Господа и совершающий подобные действия становится богоотступником”.


Я не буду приводить здесь примеры из истории о расширении главной мечети ”аль Харам ”, о которых уже много написано, добавлю лишь, что сам пророк приказал разрушить одну мечеть. Мечеть построенную лицемерам. То есть на тот момент была стратегическая необходимость разрушения этой постройки или, если хотите, повод, как говорится выше. Поэтому последовал приказ пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о ее разрушении. Так неужели эти люди вынесли такфир самому пророку Мухаммаду, астагфируЛлах уа атубу илейх? Ведь по их словам не существует никакого предлога для разрушения мечетей.
Кстати, стоит заметить, что один из подписавшихся, муфтий Ринат Раев, несколько лет назад, когда мусульмане д.Акбашево инициировали стройку мечети под эгидой СМР, уже цитировал этот хадис. Поэтому вопрос о разрушении мечетей, а так же неверии и лицемерии мусульман, работающих в юрисдикции СМР, им давно уже решен. Ну да ладно. Наши ученые говорили: ”Существует два типа мусульман. Первый это те, кто собирает Коран и Сунну воедино, исследует их, затем следует их истинному пониманию. Эти- ахлю сунна уаль джамаа. Второй тип- это когда человек, следуя своим страстям, выстраивает свои убеждения, свою жизненную позицию, а потом подгоняет под это нужные аяты и хадисы. Эти- последователи различных сект”. Боюсь, что многие из нас относятся ко второму типу. Я не говорю: ”Они”. Я говорю: ”Мы. Все мы- Мусульмане ”. Пусть же Всевышний Аллах покажет нам Истину Истиной и дарует нам следование ей, и покажет нам Ложь Ложью и удалит нас от нее.

Так же абсурдно выглядит заявление о ”детатаризации московского Ислама”, играя на чувствах националистически настроенных, но далеких от религии, татарских мурз. Ведь если бы были религиозными людьми, то знали бы, что не существует ни какого ”татарского ислама ”, а Ислам один для всех. А все разговоры о ”национальных Исламах”, это разговоры хищника о разделе своей жертвы, что бы было легче съесть.
Из всего вышесказанного следует, что этот черный PR-проект, подготовили мусульмане с низким уровнем религиозного образования, не осознающего того, что выносящий такфир, сам на грани попадания в него. Либо, что вероятнее всего, написавших это, не особо заботит увещевания пророка, так как они не относятся к числу его последователей.


Но тогда встает вопрос- как там оказались подписи многих исламских деятелей? Ответ- а их там и не было. Просто кукловоды, устроившие эту диверсию, несколько преувеличили свое гипотетическое влияние над выстраиваемой ими системой, предполагая, что одни подпишут, а другие опубликуют. Но тут произошла небольшая неувязочка и некоторые фигуранты этого дела, шитого белыми нитками, ”пошли в отрицаловку” дескать, о происходящем не ведаем. Правда один из них ”пошел в отрицаловку” вторично, и теперь уже отрицает отрицаемое.
Вот здесь-то система и дала сбой. По всей видимости, крестные отцы нового порядка не известили вовремя всех своих соратников, ожидая, что они и так все поймут, молчаливо кивая головой: ” Одобрямс”. Ведь все-таки мы все вместе дружим против Равиля Гайнутдина.

Возможно так же, что наши братья стали понимать, в какую игру хотят их втянуть те, кто рядится в покровители ”традиционного ислама”. Как говорится : ”Служить бы рады, да прислуживать нам тошно”. Ведь, не каждый отважиться исполнять роль плетки в руках исламофобов, которая хлыщет братьев мусульман.
История знает много примеров, когда лица, обладающие влиянием, оказывали давление на религиозных деятелей с целью вынесения ими нужной фатвы. Но что бы самому состряпать, а потом к этому подтянуть муфтиев, такое не снилось даже самому Египетскому фараону.
Так что же побудило их к таким маневрам? Неужели любовь к зодчеству?

Если приглядеться к этой публикации, то мы увидим, что вся она сфокусирована на одной персоне. И это борьба, которую развернули генералы ”национальных исламов” и апологетами ”намоленных мест” началась не вчера и закончится не завтра. Это борьба между теми, кто зовет людей к Свету и теми, кто тянет людей в Тьму.
Ибн аль Кайим приводит интересный рассказ. Однажды, мышь посваталась к слону. Когда слон пришел к ней в гости, то увидел маленькую нору. ” Что это? ”- Спросил слон. ” Это наше будущее жилище”.- Ответила мышь. Тогда слон воскликнул: ”Либо ищи соответствующее жилище, либо ищи соответствующего любимого! ”
И мы обращаемся к вам, о, мусульмане!!! Так кто ваш хозяин, ради которого вы делаете, то, что делаете? Либо ведите себя в соответствии с Величием вашего Господа, истинного Хозяина всего и вся, либо ищите другого господа, который примет такие непристойные деяния.



комментариев