ФСБ признала катастрофу A321 терактом

На борту Airbus A321 взорвалось самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, заявил директор ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — сказал Бортников.

Ранее во вторник Бортников назвал взрыв самолета А321 террористическим актом. Путин в свою очередь, пообещал, что виновные будут найдены в любой точке мира.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

В пятницу 6 ноября власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.



0 комментариев