В Госдуме заподозрили суд Южно-Сахалинска в терроризме

Депутат Госдумы России Шамсаил Саралиев направил запрос в Генпрокуратуру и СКР о проведении проверки в отношении лиц, подготовивших решение городского суда Южно-Сахалинска о признании книги «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистской. Об этом он заявил на заседании комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, передает «Интерфакс».

«На предмет их сотрудничества со спецслужбами Японии, США, западноевропейскими странами, а также на предмет их связи с ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» — прим. «Ленты.ру»)», — отметил он.

По словам Саралиева, данное решение суда следует расценивать как «террористическую диверсию», целью которой является «посеять смуту и хаос в стране». Сура Корана, содержащаяся в книге «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе», входит в ежедневные молитвы мусульман, подчеркнул депутат.

Ранее, 14 сентября, сообщалось, что прокуратура Южно-Сахалинска подала апелляционную жалобу на решение судьи горсуда Натальи Перченко о признании экстремистским материалом вышеуказанную книгу. В прокуратуре пояснили, что просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не суры из Корана.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 10 сентября подал апелляцию на решение о признании экстремистскими цитат из священной книги мусульман. Он пообещал лично призвать судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец к ответу, а также потребовал для них строгого наказания. Вместе с тем, по мнению главы республики, решение суда могло быть принято под влиянием «враждебных сил внутри страны или за рубежом»

19 августа судья Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Решение в законную силу не вступило.



6 комментариев


  1. (15.09.2015 18:31) #
    0

    Салам алейкум, братья и сёстры!
    После эмоциональных, хоть и справедливых, выступлений Кадырова многим кажется, что границы нормального поведения сдвинуты, и открылся простор потоку всякого сознания. Отдельным, витающим в небесах представителям народа в госдуре кажется, что можно ляпнуть что угодно, лишь бы ляпнуть, авось это скажется на электорате, который им представляется не иначе, чем тупое, безмозглое быдло.
    А человек ведь когда-то был министром Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации!
    «На предмет их сотрудничества со спецслужбами Японии, США, западноевропейскими странами, а также на предмет их связи с ИГИЛ"
    Не, ну я, конечно, понимаю, когда от безделья некоторые депутаты, представляющие захолустные партии. Когда кто-то с бодуна толкает заблёванный законопроект о мерах по противодействию безнадзорности собак и кошек. Или ещё чё-нить в этом духе.
    Но когда мусульманин начинает выставлять себя клоуном, извините, это вне зоны моего скромного понимания!

    • (15.09.2015 21:12) #
      0

      а чего ты ждал от кадырова? бывших бандитов не бывает!

      • (15.09.2015 23:38) #
        0

        Что, уже бредишь, да? А ведь тебя не раз и не два предупреждали!

        • (16.09.2015 09:44) #
          0

          Дураков с сожалению всегда хватает (это я о новости)

  2. (16.09.2015 13:53) #
    0

    А почему молчали, когда другие запреты были? Это смешно.

  3. (17.09.2015 17:18) #
    0

    Наталья Перченко и Татьяна Билобровец - может это с Украйны диверсанты судя по фамилиям))))