«Чеченагрохолдинг» расширяет производство халял-продукции

Налаживание производства экологически чистой пищевой продукции в Чеченской Республике - это одно из целого ряда поручений Президента ЧР Рамзана Кадырова.

Как результат, сегодня в Шелковском районе колбасный цех «Чеченагрохолдинга» выпустил первую партию мясных изделий, соответствующих категории дозволенной для мусульман пищи,- сообщает сайт телерадиокомпании « Грозный»

По словам главного технолога ООО «Чеченагрохолдинг» Сулимана Хаджимурадова, продукты готовятся, соблюдая каноны ислама.

Более того, прежде чем мясо поступит в цех, оно еще дважды проходит ветеринарно-санитарную экспертизу и только тогда поступает в производство.

Как сказал старший ветеринарный врач Шахаб Вацаев, в колбасном цехе используется исключительно мясо здоровых животных.

В процессе изготовления колбасных изделий здесь строго придерживаются всех правил технологического процесса пищевого производства. Приготовление самого продукта проходит в несколько этапов: измельчение мяса, обработка фарша специями, шприцевание и клепсовка.

Позже готовые изделия отправляются на передвижные вешалки, а затем в термодымовые камеры. Здесь при оптимальной температуре 72 градуса происходит процесс обжарки, варки и копчения.

Стоит отметить, что колбасный цех предприятия оборудован современным итальянским оборудованием, мощность которого позволяет переработать до трех тысяч тонн мяса в день. На первом этапе здесь будут производить не менее 300 килограмм колбасы в одну смену. В перспективе же руководства - расширение ассортимента.

Хочется отметить, что колбасная продукция местного производства появится в ближайшие дни на прилавках магазинов.

Тем временем руководство «Чеченагрохолдинга» намерено построить на территории производства откормочные площадки для животных и убойный цех, что позволит существенно увеличить масштабы производства.



комментариев