Рустам Минниханов призвал поддержать Казань

Находясь на Международном инвестиционном форуме в Сочи – одном из главных городов-конкурентов Казани на право размещения символов на новой купюре в 200 рублей, Президент РТ Рустам Минниханов призвал татарстанцев активнее голосовать за столицу Татарстана.

Фото Рустама Минниханова с подписью «В Сочи!» с хэштегом #200казань появилось на страничках Президента Татарстана в Instagram и twitter. За считанные минуты фотография собрала более 1000 лайков.

Напомним, до конца голосования осталась всего неделя. В течение нескольких последних дней лидер менялся неоднократно. Сначала верхнюю строку занимала Казань, затем на первое место вырвался Дальний Восток, но и он не смог долго удерживать пальму первенства, уступив место Сочи.

На страницах микроблога Рустама Минниханова появляются все новые фото с известными персонами, среди которых есть российские политики.

Фотографии, выложенные Президентом Татарстана, стремительно расходятся перепостами. Сам же Рустам Минниханов под фото, где макет казанской 200-рублевки держит Герман Греф, сделал простую лаконичную подпись: «Все с нами!».



1 комментариев


  1. (30.09.2016 18:54) #
    0

    Понятно стремление татарского народа, возможно, и кое какой части татарстанцев из числа чуваш,удмуртов,мари,эрзя,мокша, русских, увидеть на 200-от рублевой купюре Казанский Кремль и Казанский университет.

    Казань вышла на первое место и ровно до тех пор, пока не была запущена провокационная, лживая, чем всегда пользуются Геббельсовские татароисламофобские СМИ, новость, что "татары силком заставляют голосовать за Казань". После чего активность православных поперла вверх.

    Так бы и спали иудейско-православные голоса, если бы не провокация...

    Ну да Бог с ними. Смешно было бы соревновноваться национальному меньшинству в России -татарам - с иудейско-православными символами, коих народов в России уже давно большинство.

    Печально не то, что символы Казани проиграют. Это закономерно, сколько бы не старался Минниханов со своими призывами. Голосует всегда активное меньшинство татарского народа, как и любого другого.

    Печально, что в России, будучи федеративным государством, не уделяется равное право символам мусульманских республик коренных мусульманских народов. На купюрах федеративного государства православные символы мы видим все 26 лет, а мусульманских - нет. И не увидим, если будут сидеть во власти московского Кремля антиисламисты, мыслящие унитарным, утилитарным мышлением.

    Данное голосование из картины: синагоги и церкви будут строить явочным, установочным порядком, а если мечеть , то обоснуют - народ против, депутаты против, земли нет...

    600-летнее иудейско-православное правление несло и несет на территорию Евразии насилие и террор, геноцид против мусульманских народов.

    Национальное и религиозное иго иудейско-православного Кремля над татарами, как национальным меньшинством, играет вот в такие игры "голосуй и победишь".