Давутоглу: Анкара не хочет разрыва отношений с Москвой

Анкара считает Россию своим другом и не хочет разрыва отношений с ней после инцидента со сбитым российским Су-24, заявил в среду премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на собрании парламентской фракции возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР).

"У нас нет и быть не может намерения разрывать связи с Россией после этого инцидента, находиться с ней в состоянии напряженности. Россия — наш друг, сосед и очень важный партнер. Двусторонние отношения не могут быть принесены в жертву. Сейчас все каналы для связи у нас открыты, мы взаимно им придаем большое значение. Однако хочу подчеркнуть, что в плане обеспечения национальной безопасности любые самые дружеские отношения должны основываться на уважении права каждой страны защищать свою территорию", — сказал Давутоглу.

По словам президента Турции Раджепа Тайипа Эрдогана, турецкие власти не знали, что сбили российский военный самолет и поняли это только только после того, как это подтвердило Минобороны России.

"То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти", — сказал Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле.



0 комментариев