Футболист "Рубина": Моё сердце уже давно в тюбетейке

Полузащитник «Рубина» Гёкдениз Карадениз рассказал, почему решил отпраздновать свой дубль в ворота «Крылья Советов» осенью прошлого года с тюбетейкой на голове.

"В одном из интервью я уже говорил, что на самом деле не так важно надеть тюбетейку на голову. Гораздо важнее надеть её на сердце. Моё сердце уже давно в тюбетейке. Конечно, я чувствую себя татарином. Уже пошёл девятый год, как я здесь. Турецкие и татарские народы одной веры, похожи по разговору, у людей есть много общего. Чувствую близость и уважение к татарскому народу. Я чувствую себя татарином, и поэтому я надел тюбетейку. Чтобы показать это людям", - поведал Карадениз в интервью клубной пресс-службе.

Также 36-летний футболист рассказал о планах построить мечеть в Казани. "Да, я очень хочу построить мечеть. Это моё обещание. Зима закончилась, и у нас вовсю идёт работа, мы планируем в ближайшее время положить фундамент. Так что у нас всё идёт по плану“, — заявил турецкий футболист.

Гекдениз Карадениз перешел в «Рубин» в 2008 году и с ходу стал лидером обновленной тогда команды. Вместе с казанским клубом он дважды становился чемпионом страны (2008 г., 2009 г.), в 2012 году выиграл Кубок России.

В составе сборной Турции Карадениз стал обладателем бронзовых медалей на Чемпионате Европы в 2008 году.



0 комментариев