Глава Северной Осетии тоже решил отказаться от президентства

Глава Северной Осетии тоже решил отказаться от президентства

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, выступивший инициатором замены слова "президент" на "главу" республики пять лет назад, в телефонном разговоре с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым поддержал его инициативу о переименовании названия высшего должностного лица региона, сообщает РИА Новости.

"Для нашей республики вопрос о переименовании высшего должностного лица уже давно решен", - сказал он в разговоре с главой Чечни.

"Считаю, что Ваша инициатива заслуживает внимания, так как президент как высшее должностное лицо государства в России может быть только один", - цитирует слова Мамсурова "Интерфакс".

Напомним, 12 августа Рамзан Кадыров направил в парламент Чечни официальное письмо, в котором попросил внести изменение в название высшего должностного лица республики. Затем инициативу об отказе от названия "президент республики" поддержали главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а Юнус-Бек Евкуров внес в республиканский парламент предложение об изменении названия должности главы Ингушетии.



0 комментариев