Исламская академия приняла иностранных студентов

Первые иностранные студенты из России, Кыргызстана и Таджикистана зачислены в Международную исламскую академию в Узбекистане.

В апреле президент страны Шавкат Мирзиёев подписал указ о создании Международной исламской академии на базе Ташкентского исламского института. Филиалы академии будут работать в Каракалпакстане (автономия на северо-западе страны), Самаркандской, Наманганской и Сурхандарьинской областях.

"Приемная комиссия начала процесс приема иностранных абитуриентов. На сегодняшний день граждане России, Таджикистана и Кыргызстана прошли собеседование по своим направлениям", - говорится в сообщении на сайте Управления мусульман Узбекистана (УМУ).

Иностранные студенты зачисляются в академию по результатам собеседования без тестирования.

Процесс приема заявок иностранных граждан продолжается, до конца августа планируется зачислить до 40 зарубежных студентов. Также приняты на учебу в академию около двухсот граждан Узбекистана.

Академия будет специализироваться на исследовании истории ислама, изучении исламского права, акиды, исламской экономики и финансов, а также изучении иностранных языков — арабского, персидского, английского, русского, урду, турецкого и немецкого.

Указом Мирзиёева также запланировано создание Научной школы хадиса в форме высшего религиозно-просветительского образовательного учреждения.



0 комментариев