Известную мусульманку Коми выдворили из республики

Известную мусульманку Коми выдворили из республики

Сыктывкарский городской суд принял решение выдворить из России активистку мусульманского движения Республики Коми гражданку Таджикистана Азизу Сангинову, сообщает IslamNews со ссылкой на b-port.

Поводом для столь сурового приговора стало то, что она второй раз не поставила в известность Управление Федеральной миграционной службы по Коми о своем переезде.

Азиза Сунгинова вместе с малолетними сыновьями приехала в Коми в сентябре 2008 года из таджикского города Худжанда, где закончила медресе. В Сыктывкаре она возглавила женское отделение мусульманской общины «Махалля Нур». Некоторое время снимала жилье в одном из самых неблагополучных микрорайонов столицы Коми, но затем решила перебраться к сыктывкарской подруге. По какой-то причине она не сообщила об этом в местное УФМС, которое подало в суд ходатайство о ее выселении за пределы России. В декабре прошлого года Азиза Сунгинова уже совершала подобное правонарушение.

Мусульманская община, в свою очередь, представила в суд ходатайство с просьбой оставить ее в Сыктывкаре, но суд к их доводам не прислушался. Не помогло гражданке Таджикистана и заступничество правозащитной комиссии «Мемориал», в которой убеждены, что УФМС просто перестраховывается, видя шахидку в каждой мусульманке.



0 комментариев