Мэр обязал столичные рестораны полноценно работать в Рамадан

Мэр Душанбе Рустам Эмомали поручил заведениям общепита столицы Таджикистана работать в течение священного месяца Рамадан в обычном режиме. Рестораны и кафе должны открываться не позже 11 часов утра, сообщает официальный сайт администрации Душанбе.

Отмечается, что решение принято в связи с увеличением количества туристов, приезжающих в столицу Таджикистана. Также подчеркивается, что в случае невыполнения этого требования в отношении владельцев заведений будут приняты "соответствующие меры". Какие конкретно — не указано.

Как сообщает «Озоди», многие столичные заведения общепита в первый день Рамадана, 6 мая, были открыты, правда, посетителей было меньше, чем в обычные дни. Закрыты в основном точки быстрого питания.

Ежегодно в месяц Поста большинство заведений общепита в Таджикистане перестают работать в дневное время и открываются только к вечеру – ко времени ифтара (разговения).

В декабре прошлого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил, что 2019-2021 годы пройдут под девизом развития села, туризма и народных ремесел.

Глава Комитета развития туризма при правительстве Таджикистана Нуъмон Абдугаффорзода в феврале этого года рассказал, что по итогам 2018 года доход от туризма в экономику Таджикистана составил 214 миллионов сомони ($22,7 млн), а страну посетили более 1,1 миллиона иностранных туристов.



0 комментариев