Муфтий Северной Осетии заявил о подготовке покушения на него

Сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджимурат-хаджи Гацалов обратился с заявлением в прокуратуру республики по поводу информации о готовящемся на него покушении. Гацалов сообщил корреспонденту "Комсомольской правды на Северном Кавказе", что принял такое решение после того, как ему пришло на электронную почту письмо.

"В нем житель Моздока сообщал, что меня «заказали» террористы, требуют моего ухода с должности, не советуют уезжать из Северной Осетии, мол, «везде достанут, - рассказал Гацалов. - Мы тут же связались с этим человеком по телефону, он заявил, что получил информацию из Центра по противодействию экстремизму. Мы позвонили в полицию, но там заявили, что ничего этому человеку не говорили, и он вообще сумасшедший. Я решил обратиться с заявлением в прокуратуру, поскольку понимаю, что такие угрозы в мой адрес небезосновательны — от рук неизвестных в разное время погибли два моих заместителя. Пусть правоохранители примут меры. Но поддаваться на требования каких-либо террористов я не намерен, своей должности покидать не буду".

Напомним, в 2014 году был убит заместитель осетинского муфтия Расул Гамзатов. А еще двумя годами ранее от рук неизвестных убиц погиб предшественник Гамзатова на этом посту — Ибрагим Дударов. Оба преступления до сих пор не раскрыты.



0 комментариев