Поздравление мусульманам Поволжья по случаю праздника Курбан-Байрам

ВО ИМЯ АЛЛАХА, МИЛОСТИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО!

Хвала Аллаху, Господу миров, который направил нас на путь Ислама и объединил! Приветствия и благословение Аллаха пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто следует его призыву вплоть до Судного дня.

Мир Вам, милость и благословение Аллаха!

Духовное Управление Мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР) имеет высокую честь поздравить Вас и мусульман Вашей общины с Великим праздником Курбан-байрам.

В эти благословенные дни праздника Курбан-байрам, когда посредством приносимых ради Аллаха жертв, мусульмане стремятся к милости Всевышнего Аллаха, искренне желаю всем мусульманам Вашего региона большого человеческого счастья и успехов в деле служения Исламу. Дни, когда паломники со всего мира собираются в Священной Мекке, стоя на горе Арафат, обращают мольбы к Создателю миров, должны послужить укреплению братства мусульман, терпимости и взаимного согласия. Особенно это важно сейчас, когда силы зла во главе с США и их союзники сеют смерть и разрушения во многих регионах, в том числе в Ираке и Афганистане. Они, провоцируя конфликты в мусульманских регионах и поддерживая тоталитарные марионеточные режимы, продолжают колонизаторскую политику в отношении мусульман.

В эти благословенные дни величайшего праздника Ислама каждый мусульманин должен возносить молитвы, что бы Аллах одарил терпением тех, кто особо нуждается сегодня в поддержке. Пусть Создатель простит прегрешения всем, кто, в эти дни, переосмысливая свою жизнь, возвращается к свету Ислама.

Прошу у Аллаха силы духа и стойкости тем, кто взял на себя обязанность призыва к добру и благочестию и удерживает людей от греха, вражды и ненависти. Пусть этот священный праздник станет днем очищения нашего духа, укрепления нашей стойкости и терпения на пути Аллаха.

Молю Всевышнего о многократном повторении этого Великого праздника в нашей жизни и ниспослании нескончаемой милости Аллаха всем тем, кто стремиться к милости Аллаха, следуя праведным путем, и неуклонно служит идеалам добра, мира и процветания.

С уважением и добрыми молитвами во всех Ваших благих делах.

Сопредседатель Совета муфтиев России,

Верховный муфтий, председатель Духовного

управления мусульман Азиатской части России,

Шейх Нафигулла Аширов

Духовное управление мусульман Поволжья присоединяется к этим поздравлениям и сообщает, что праздник Курбан-байрам приходится в этом году на 27 ноября.



комментариев