Сочинские мусульмане не могут добиться выделения земли под строительство мечети

Сочинские мусульмане не могут добиться выделения земли под строительство мечети

Сочинские мусульмане не могут добиться выделения земли под строительство мечети. Они с нетерпением ожидают начала зимних Олимпийских игр 2014 года. Возможно, с их приходом в городе курорте возведут и соборную мечеть, так как среди спортсменов будет немало представителей мусульманских стран.

На сегодняшний день правоверные совершают свои молитвы в подвальном помещении жилого дома в районе Адлера. Это единственное место, которое за 15 лет смогла получить в распоряжение глава мусульманской организации “Ясин” Равза Рамазанова. В подвальчике расположен также национально-культурный центр татар Сочи.

Единственная ближайшая мечеть находится в горном ауле Тхагапш, ежедневно ездить в который не представляется возможным.

"Выделения земли под храм я стала добиваться 15 лет назад, после того как у меня умерла дочь. Оказалось, что многомиллионном городе нет обители Аллаха. Все это время я веду переписку, составляю обращения к руководству города и страны с просьбой о выделении участка под строительство. К сожалению, все эти чаяния безрезультатны", - говорит мусульманская активистка.

О необходимости столь важного объекта мусульманские лидеры страны рассказали и Президенту России Дмитрию Медведеву. Он поддержал идею строительства мечети, но, несмотря на это, вопрос о выделении земли до сих пор не разрешился.

Руководство города порекомендовало во время Олимпийских игр привезти в Сочи разборно-щитовые дома вместе с имамами. После завершения зимней олимпиады их планируют разобрать.

Прихожане подвальчика все-таки надеются на то, что наряду с возведением многомиллиардных спортивных объектов найдется место и для маленькой мечети для приверженцев ислама в Сочи.



0 комментариев