У таджикского мигранта в полиции украли выигрышный лотерейный билет

Сотрудник московской полиции украл у мигранта из Таджикистана Ахрора Мустафокулова лотерейный билет с выигрышем и добивается его депортации из России. Об этом Радио Озоди сообщил глава общественной организации «Этмос» Каримджон Ёров.

По словам Ёрова, сейчас 37-летний таджикский мигрант содержится в изоляторе временного содержания (ИВС) «Сахарово».

Злоключения мигранта начались в октябре. Сотрудники полиции задержали Ахрора Мустафокулова по дороге в офис компании «Столото», куда он шел за выигрышем. Накануне приобретенный им лотерейный билет выиграл 105 тыс. рублей.

«К тому времени, как назло, у меня закончился срок регистрации. Полицейские отвезли меня в ОВД «Отрадное». Сотрудник полиции Ильдар Ильин обыскал меня и забрал все вещи, среди которых был и лотерейный билет. Я попросил его не потерять лотерею с выигрышем», - рассказал Радио Озоди Мустафокулов по телефону из ИВС «Сахарово».

После освобождения Ахрор потребовал у полицейских свой лотерейный билет. Но, по словам Каримджона Ёрова, полицейские с оскорблениями выгнали мигранта. «Мы вместе с Ахрором поехали в ОВД. Но в списке конфискованных у задержанного вещей лотерейный билет не значился. Лотерею просто не занесли в протокол», - сказал Ёров.

В офисе “Столото”, куда они зашли позже, проверили символ и заверили, что никто другой не может получить выигрыш. Лотерейщики сказали, что Мустафокулов должен только сообщить номер своего банковского счета, чтобы можно было перевести деньги на его имя. “Тогда у Мустафокулова счета в банке не было... Спустя несколько дней мы опять поехали в офис “Столото”, но там сказали, что деньги уже получил другой человек. И показали лотерейный билет, который был украден сотрудником полиции у Ахрора”, - добавил глава общественной организации «Этмос».

В лотерейной компании обещали разобраться в ситуации. Но, по иронии судьбы, в тот же день Мустафокулов был вновь задержан. Опять в метро и опять сотрудником полиции Ильиным. Таджикского мигранта в наручниках доставили в ИВС “Сахарово”, где он ожидает решение вышестоящей инстанции по поводу своей депортации из России.

“Я потерял и деньги, и здоровье, и покой, к тому же, скорее всего, меня депортируют на родину”, - с горечью в голосе отметил Ахрор Мустафокулов.



0 комментариев