В имама выстрелили три раза

Прокуратура Шугнана расследует обстоятельства дела о вооруженном нападении на жителя села Бердикобод, известного среди местных жителей духовного лица. Уже взяты показания самого пострадавшего.

63-летний Озодбек Озодбеков, житель села Бердикобод Шугнанского района Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана был доставлен поздней ночью с пулевыми ранениями в больницу г. Хорога, где был прооперирован находившимися там иностранными врачами. По рассказам очевидцев, Озодбеков стал жертвой нападения неизвестных лиц в собственном доме. Поздней ночью, примерно в 9-10 вечера 17 сентября, в его дом постучались люди, попросившие поделиться спичками. Когда имам решил дать им спички, те выстрелили в него три пули.

По предварительной информации, пули попали в руку, позвоночник и в дыхательные пути. Нападавшие скрылись, а имам был доставлен в больницу, где, в этот момент находились иностранные специалисты. 18 сентября врач хорогской больницы сообщил радио Озоди, что после полудня состояние Озодбека стабилизировалось и он уже ответил на вопросы следователей прокуратуры. Начато расследование.

Пока не известен мотив нападения и личности людей, открывших огонь по духовному лицу. Жители села Бердикобод говорят, что дом имама находится у главной автомобильной трассы и поэтому, они не слышали звуки выстрелов минувшей ночью.

Однако официального комментария по этому делу пока получить не удалось.



0 комментариев