В Волгограде задержан блоггер-мусульманин

6 сентября стало известно, что в отношении блоггера С. Тахауддина возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК (возбуждение ненависти). Об этом сообщает информационно-аналитический центр "Сова".

Основанием возбуждения дело стали его заметки в социальной сети «ВКонтакте», где он «публично на своей странице провоцировал разжигание ненависти у представителей мусульманской религиозной группы по отношению к представителям иных религий».

На странице C. Тахауддина сотрудники полиции обнаружили также «графические, акустические, видео- и текстовые материалы, которые, согласно заключению эксперта, квалифицируются, как экстремистские».

Молодой человек задержан, решается вопрос о мере пресечения.



6 комментариев


  1. (07.09.2016 10:12) #
    1

    Ресурсы Фейсбук, Вконтакте.ру действуют в интересах антиисламских провокаторов, исламофобов, разжигающих ненависть к Исламу и мусульманам. В самом начале я попыталась обратить внимание админов этих ресурсов на такое явление, но постоянно получала ответ от Фейсбук "выражение таких мнений не нарушает политику Фейсбука".

    После чего плюнула на антиисламистов, исламофобов и просто сама стала блокировать их. Единственное, что не переносит на дух Фейсбук - критику еврейского сообщества, критику их действий и взглядов. Тут десятки тысяч, если не больше, блокированных Фейсбуков россиян.

    Также из своего опыта: Вконтакте.ру работают группы (по крайней мере я, не тусующаяся в исламских группах на этом ресурсе, столкнулась с одной такой группой) провокаторов под видом исламской и мусульман. Админ, ведший страницу, страшно искажал Ислам, оправдывал и призывал к терроризму, привлекая к обсуждению мусульман. Когда я обратила внимание Вконтакте на ресурс-провокатор -никакого ответа не получила, а ресурс-провокатор в своем прежнем стиле работал и месяц, и два и полгода. После чего я просто его заблокировала.

    То есть, каков вывод из моего многолетнего наблюдения? ФСБ, проводящий государственную антиисламскую репрессивную политику наточен, как правило, на высасывание в высказываниях мусульман уголовных мотивов.

    Фейсбук, Вконтакте, где рулят антиисламисты- евреи, являются заказчиками доносов и собственно доносчиками, служат подразделениями ФСБ для распространения антиисламизма, работы антиисламских провокаторов и троллей и соответственно террора и репрессий против Ислама и мусульман.

    Информационная война -одна из составляющих общей исторической иудейско-православной войны против Ислама и мусульман.

  2. (07.09.2016 12:25) #
    0

    Зашёл на страницу брата (пока не закрыта).
    Описание одного случая, произошедшего с другим братом в Москве. Текст немаленький, поэтому даю только прямую ссылку:
    https://vk.com/dagestan1990?w=wall6747733_17912
    После такого поневоле задумаешься не о том, кто вербует и где вербуют, а о том, что порождает насилие.

    • (07.09.2016 15:11) #
      0

      Сотка, всё же на поверхности: вербовщики в Сирию, как и лжеисламские провокационные сайты - это порождение рук антиисламских спецслужб для репрессий, террора наивных или туповатых, не умеющих выражать, излагать свои мысли грамотно, но добравшихся до клавиатуры мусульман. Я так думаю.

      Что касается террора и репрессий мусульман, то когда тебя хватают как неблагонадежного за бороду, за инакомыслие, за "нетрадиционный" Ислам, пытают, насилуют, выбривают на твоей голове кресты, на теле выжигают кресты, обещают изнасиловать твоих сестер, жену, что остается делать в ответ мусульманам? Если мусульманин не находит защиты в в т.н. правоохранительных структурах иудейско-православного Кремля, то он начинает мстить.

      О мести иудейско-православных граждан на те или иные противозаконные действия других груждан или властей называется благородной, праведной местью, о таких случаях создают фильмы, на эти темы кишат фильмы по всем центральным каналам. Мстители выглядят как Робин Гуды, праведники, им благоволят следаки.

      Если же мстят мусульмане -то это для антиисламистской власти терроризм и экстремизм. Вот это - фабрикация уголовных дел, террор, репрессии по религиозным признакам. отягчающие обстоятельства в фабрикуемых делах по религиозным признакам (исповедание исламской веры) и есть политика государственного антиисламского фашизма.

      Как и в случае с нацистским, террористическим государством Израиль. Еврейские фашисты 60 лет оккупируют, отбирают земли у палестинцев, сжигают их дома, мечети, выселяют палестинцев в никуда. Месть еврейским фашистам посредством мировых еврейских Сми превращен в палестинский терроризм с исламским оттенком.

      • (07.09.2016 23:08) #
        0

        Халида Гумаровна, я охотно поверю, что Кремль иудейско-православный, что там во главе и под боком одни фашисты-сионисты, что Израиль есть рассадник и хранитель терроризма. Даже нет, Израиль и есть терроризм и совокупный террорист.
        Но тема-то о другом - о соцсетях.
        Мне известно, что в управлении ВК участвуют наши спецслужбы через службу безопасности. Твиттер им по-моему недоступен. Могу догадываться о том, что соцсети кишат всяким отродьем, в т.ч. И чекистским., провоцирующим экстремистские комментарии. Но все это не обязательно говорит о том, что все без исключения соцсети находятся под пятой ФСБ.

  3. (07.09.2016 12:59) #
    -1

    Террористов и их пособников на нары! Россия перенимает опыт Великого Израиля. Дорога правильная, накатанная.

  4. (07.09.2016 14:38) #
    1

    "Вконтакте" основной поставщик этих фсбэшных провокаций. Это надо всем понимать. Эта сеть подарок для спецслужб, для зарабатывания галочек по привлечённым экстремистам.