В Забайкалье назначен и.о. муфтия

Назначенный в январе 2011 года муфтием Забайкальского края Ришат Сайдашев переехал в Кострому, где стал имамом местной соборной мечети. При этом исполняющим обязанности муфтия назначен Алмаз Салахов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 марта сам Салахов.

«Верховный муфтий духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдинов назначил Ришата Сайдашева имамом соборной мечети города Костромы. Сейчас я являюсь имамом соборной мечети Читы и исполняющим обязанности муфтия края. Назначение на муфтия будет позже», — сообщил собеседник агентства.

Ришат Сайдашев стал имам-хатыбом соборной мечети Читы и муфтием Забайкальского края в 26 лет. До назначения он окончил омскую школу, защитил диплом в Исламском университете Фахрутдина (Галия) в Уфе, 1,5 года отработал в соборной мечети в Чебоксарах. Владеет тремя языками – русским, татарским и турецким.



2 комментариев


  1. (29.03.2016 14:57) #
    -1

    Сбежал значит от трудностей. В Костроме теплее, ближе к столице. Да и мечеть уже построена.

    • (29.03.2016 16:20) #
      0

      Не надо писать чепуху, Бабай75! В декабре 2015 года мечеть в Чите нормально отреставрировали. И в этом немалая заслуга именно Ришата Сайдашева.
      А вот в Костроме до последнего времени были проблемы со строительством соборной мечети. Там чиновники тянули с выдачей разрешения на то, чтобы закончить строительство. Добились разрешения через суд. Причём именно после того, как мусульмане согласились и снизили высоту минаретов ниже высоты самой низкой церковной башни. И непонятно, какую ещё пакость готовят чинодралы в кабинетах.
      Так что, от трудностей Ришат не сбежал.