За убийство журналиста уволили главу УВД Томской области

За убийство журналиста уволили главу УВД Томской области

По поручению президента России глава МВД Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана в связи со смертью журналиста Константина Попова, сообщает РИА Новости. Инициатива принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву.

Напомним, что 4 января в медвытрезвитель Томска доставили 47-летнего журналиста и жестоко избили. Через несколько часов Попова направили домой, где он был срочно госпитализирован. В больнице журналисту сделали операцию, а 10 января он впал в кому. Спустя 10 дней Попов скончался, не приходя в сознание. Следствие выяснило, что Попов подвергся насилию, в результате которого получил тяжкие повреждения внутренних органов.

В совершении преступления сознался 26-летний сотрудник милиции Алексей Митаев. После ЧП его уволили из органов. Митаев объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Ему предъявили обвинения по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).



0 комментариев