Крайностями и радикализмом никто не сможет призвать людей к исламу - муфтий Ливана

Обращение муфтия Ливана Мухаммада Рашида аль-Кабани к мусульманской молодежи России на Международной богословской конференции «Исламская доктрина против радикализма» (Москва, 25-26 мая 2012 г.)

Московский центр Аль-Васатыйя - это организация, которая занимается просвещением российского общества, призывая к наилучшим ценностям, справедливости, терпимости и мирному сосуществованию представителей различных религий, народов России. Мусульмане составляют большую часть российского общества.

Истинные исламские ценности призывают к сотрудничеству и общению между народами. Как сказал Аллах в Священном Коране: «О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный». Общение приведет к сотрудничеству.

Есть какие-то крайние мнения, возникающие от невежества или в результате конфликтов между людьми, которые едва ли не доводят тех, кто их придерживается, до пропасти. Мы должны быть умными, ведь ислам распространился в мире из-за высокой нравственности, благодаря его достоинствам и ценностям.

Крайностями и радикализмом никто не сможет призвать людей к исламу и высокой морали.

Мы должны быть разумными и вернуться к основам нашей религии, к ее ценностям и знакомить людей с исламом, оставаясь добрыми соседями.

Аллах Всевышний создал эту землю, чтобы мы ее обустраивали. Это не означает, что мы должны отказываться от религиозных предписаний и небрежно относиться к религиозным делам. Ислам – это религия милосердия. Всевышний Аллах – Он Милостивый, Милосердный.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Я послан для того, чтобы усовершенствовать нравы», а также: «Я – есть дарованное милосердие». А в благородном Коране говорится: «Моя милость объемлет всякую вещь!». Руководствуясь этими ценностями и высокой моралью Ислама, мы должны строить свою жизнь и в семье, и в обществе, и в наших странах, и среди народов всего мира.



комментариев