Письмо Вагифа Нурбаева из заключения. Второе

Хвала Аллаху Первому и Последнему, Живому, Вечносущему, Милостивому, Милосердному, Могущественному и Мудрому. Он Тот, который сотворил все сущее по своей мудрости. «Поистине Аллаху мы принадлежим и к Нему мы вернемся». Хвала Аллаху, который по своей милости вывел нас из тьмы неверия и заблуждения у свету, на прямой путь, на путь истины. И это самая великая милость Аллаха к своим рабам в этом проходящем мире, который дан людям для того, чтобы они заработали в нем вечность и вечные наслаждения.

Да, нам сегодня тяжело, но мы ведь сами, по воле Аллаха, хвала Ему, выбрали этот путь. Мы заключили договор с Аллахом. Те, кто искренне вышел на пути Аллаха, какие бы трудности на него не выпали, если он встретит Аллаха в этом положении, возвышая религию Аллаха и терпя ради лика своего Господа, то он получит либо победу, либо Рай. Аллах Велик, а что может быть лучше этого?

Верующие продали свои души и свое имущество в обмен на Рай. Они не желают из этого мира ничего, кроме довольства своего Господа. Они стремятся к лику своего Создателя и думают только об этом. Думают, как приблизиться к Аллаху. Аллах же в Коране сказал, что «среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства и такие, которые еще ожидают своего свидетельства, но никак не изменяют своему завету и не променяли свою веру».

Мы должны быть верны нашему договору и должны приложить все усилия для этого. У каждого человека есть цель. И чтобы достичь поставленной цели, люди в этом мире, которые нас окружают, делают все и жертвуют всем, чтобы достичь её. Но нас, в отличие от них, Аллах защитил от этого зла, последствия которого ведут к вечной гибели и мукам от неверия и заблуждения. Люди живут, подчиняясь своим страстям. Но, в отличие от них, мы хотим одного – это довольство Аллаха и наша цель заслуживает больше затраты сил, на пути к её достижению много трудностей, требуется огромное терпения. Пречист Аллах, разве мы ради довольства Аллаха не можем терпеть? А затем довольствоваться наградой от Аллаха, Его прощением…

Мы сделали, по милости Всевышнего, первый шаг на пути Аллаха, стремясь к Его довольству. Хвала за это принадлежит лишь одному Творцу. И теперь главное, чтобы этот шаг был стойким без сомнений. Этот шаг к довольству Милосердного. А ведь Пророк (мир ему) сказал: «Кто сделает шаг к Аллаху, стремясь к Его довольству, то Аллах устремится к нему в два шага…» Господь велик, кто же не желает помощи от Создателя и Повелителя миров? Только самый горделивый, высокомерный, тот чье сердце покрыто завесой, только тот не стремится к Тому, кто его сотворил.

И сегодня мы должны довольствоваться предопределением Аллаха. Мы терпим с дозволения Аллаха и знаем, что наше терпение и наши старания, если на то будет воля Всевышнего, не пропадут, ведь Великий и Могучий Аллах сказал в Коране: «Аллах исчислил, а они забыли». Мы довольны Аллахом и Его предопределением и помним аяты Корана: «Если же кто-либо противится Аллаху, то ведь Аллах суров в наказании».

«Победу непременно одержим Я и мои посланники! Воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный». Видишь, мой брат, Аллах сказал, что победу непременно одержит Он и Его посланники. И если мы хотим быть в числе победителей, то мы должны проявлять должное терпение. И это все не самое страшное. Самое страшное впереди. Ведь пророк (мир ему) сказал: «В День воскресения Аллах соберет первых и последних на одной возвышенности так, что глашатай сможет обратиться ко всем им и всех их можно будет охватить взором. И солнце приблизиться к ним, и охватит их такая печаль и скорбь, что у них не хватит ни сил, ни терпения (переносить это), и тогда люди станут говорить друг другу: «Разве вы не видите, в каком вы положении? Разве вы не видите до чего вы дошли? Не поискать ли вам того, кто заступится за вас перед вашим Господом?» Пророк (мир ему) так же сказал: «А тому, кто станет проявлять терпение, Аллах внушит терпение и никто еще не получал лучшего и более щедрого дара, чем терпение». «Поистине, Я сегодня воздам им за то, что они терпели: они то и есть преуспевшие» (Верующие, 111).

Пусть Аллах сделает нас из числа тех, кто преуспели в этом мире и в следующей жизни. И нельзя отчаиваться и сомневаться в милости Милостивого. Ведь Он в Коране сказал: «Он – тот, кто ниспосылает дождь после того, как (люди) отчаялись, и кто распространяет милость свою» (Совет, 28).

Пророк (мир ему) сказал: «Кто сделает вечность своей целью, тому Господь поможет в делах, наделит его богатством веры и мирское покорится ему».

И мы, с дозволения Всемогущего, стремимся к Аллаху, а в наше время все, кто искренне стремятся к лику Всевышнего, являются чуждыми, они не такие как все, хвала Аллаху, им ничего не нужно, кроме довольства Его. И мы не должны склонять наши головы не перед кем, кроме Аллаха и не перед какими трудностями. У нас есть цель – Рай, и на этом точка, с дозволения Аллаха. Мы ищем путь, ведущий к довольству Аллаха и нам больше ничего не нужно. И Всевышний Аллах посредством испытаний возвышает одних и унижает других.

Тех, кто терпит на пути Аллаха, Аллах возвышает. А тех, кто сдается, Аллах их унижает. Наш путь к цели нелегкий, но мы должны быть стойкими на этом пути. Наш путь – путь непреклонных. Мы не обращаем внимания на эти трудности и идем вперед с дозволения Аллаха. Мы стремимся к вечности. И мы должны показать Аллаху, что мы готовы на все ради той награды, которую Он обещал своим рабам. Хоть нам не дают спокойно жить, но мы свободные в этом мире рабов. Мы рабы Аллаха.

А они? А они и есть рабы в самом ничтожном смысле этого слова, потому что они зависят от того, что не может принести им пользу и не может навредить. А мы, хвала Аллаху, мы рабы в самом лучшем смысле этого слова. Мы рабы Аллаха и мы с гордостью можем это говорить. В то время как они не могут не то, чтобы сказать, но и думать не хотят и не признают, им стыдно. Мы, с дозволения Аллаха, на прямом пути, а они скитаются в заблуждении.

Мы не боимся никого, кроме Аллаха. И если мы все наши дела, все к чему мы стремимся, будем делать ради Аллаха, желая лишь довольства Аллаха и Его Лика, то Аллах Всемогущий, Щедрый обещает нам Рай. Как же прекрасны эти слова. Вдумайся в эти слова, братья и сестры, и сердце расцветет, как цветок в теплый солнечный день. Прошу Аллаха – Господа Великого Трона, удерживающего семь небес, без каких-либо опор, чтобы они не обрушились на землю, простить нам наши грехи, укрепить наш иман, укрепить наши стопы на этом пути, дать нам терпение и чтобы Аллах Милостивый, Милосерднейший ввел нас по своей милости и без расчета в сады, где текут реки, в высшие степени Рая.

Мир и благословение Аллаха Мухаммаду, последнему пророку в цепи Его пророков.



комментариев