Адвокаты убийцы 6 мусульман оспаривают уголовный кодекс

Адвокаты канадца Александра Биссоннетта, расстрелявшего 6 прихожан мечети Квебек-Сити более года назад, собираются настаивать на пожизненном наказании для своего клиента с правом выхода на свободу через 25 лет.

В марте Биссоннетт признал себя виновным в 6 эпизодах умышленного убийства и 6 покушениях на убийство. При сложении последовательных наказаний за все эти преступления получается тюремный срок в 150 лет.

Адвокаты террориста-исламофоба считают, что 150 лет в тюрьме для их подзащитного эквивалентны смертному приговору, и настаивают на более мягком приговоре, передает CTV News.

Чтобы скостить срок стрелку, его адвокаты Шарль-Оливье Госселин и Жан-Клод Жинграс решили оспорить часть уголовного кодекса Канады и добиться ее признания неконституционной. Речь идет о статье, согласно которой сроки убийцам нескольких человек суммируются последовательно.

Жертвами Биссоннетта стали 6 прихожан мечети – 42-летний Мамаду Барри, 41-летний Абделькерим Хассан, 60-летний Халед Белкасими, 44-летний Абубакер Табти, 57-летний Аззеддин Суфьян и 39-летний Ибрахима Барри.



0 комментариев