Американский сенатор извинился перед мусульманским миром за Трампа

Американский сенатор извинился перед мусульманским миром за предвзятые заявления Дональда Трампа во время телевизионных дебатов и подчеркнул, что воззрения этого политика не отражают отношения Америки к Исламу.

По словам сенатора Линдси Грэхэма, Трамп сделал то, чего делать категорически нельзя – объявил войну самому Исламу, сообщает New York Post.

«Всем нашим друзьям-мусульманам во всем мире, таким как король Иордании и президент Египта – я прошу за него прощения. Он не представляет наших взглядов».

Сенатор Грэхэм потратил свои минуты на теледебатах на то, чтобы донести идею о необходимости агрессивной военной стратегии для борьбы с ИГИЛ и недопустимости войны с самой религией мусульман.

«Ваша религия – не враг нам», - отметил политик.

В то же время, политики-исламофобы поспешили дать отпор Грэхэму и привлечь внимание к разногласиям между мусульманами и христианами.

Бывший сенатор Рик Санторум заявил, что хотя «не все мусульмане джихадисты, но все джихадисты мусульмане», поэтому в словах Трампа, по мнению заядлого исламофоба Санторума, может быть доля правды.



0 комментариев