Американский журналист рассказал, как его спасли слова Мухаммеда Али

Журналист газеты Washington Post рассказал о том, как боксер-мусульманин Мухаммед Али, скончавшийся неделей ранее, поспособствовал его спасению из иранской тюрьмы.

Джейсон Резаян, находившийся в местах заключения в Иране по обвинению в шпионаже и прочих преступлениях против нацбезопасности исламской республики, провел в тюрьме 545 дней.

В марте прошлого года Мухаммед Али выпустил публичное заявление, в котором настоятельно призвал Иран освободить Резаяна, сообщает Al Arabiya.

"Мне жаль, что я не могу физически присутствовать там, чтобы поддержать его лично, но я молюсь о том, чтобы мои слова поспособствовали усилиям по освобождению Джейсона Резаяна. ИншаАллах, я надеюсь, что правительство и судебные органы Ирана остановят затянувшееся задержание журналиста Джейсона Резаяна", - отмечалось в заявлении известного американского боксера.

По словам Резаяна, Мухаммед Али пользовался большим уважением как великий спортсмен, принявший Ислам, и после публичного заявления боксера тюремная охрана стала гораздо лучше относиться к заключенному.

«Я думаю, это заставило их усомниться в обвинениях в шпионаже, - отметил журналист. – Он был чемпионом для всех».



0 комментариев