Боснийские мусульмане: «Мы не сторонники ИГИЛ!»

Боснийские мусульмане пытаются положить конец медийной пропаганде идеи о том, что среди них полным-полно радикалов, стремящихся пополнить ряды ИГИЛ.

«Действует закон сильнейших. СМИ имеют право говорить все, что им заблагорассудится, а мы не можем ничего с этим сделать. Они называют нас террористами, чтобы подорвать репутацию Ислама», - прокомментировал в интервью Gulf News Эдис, житель боснийской деревни Горня Маока.

«Докажите, есливыневрете. Но где доказательства? Как только в стране спадает напряженность, они снова пытаются ее раздуть».

Боснийская деревня Горня Маока и еще несколько других населенных пунктов страны оказались в центре скандала – местные и международные СМИ окрестили их рассадниками терроризма и вербовочными полигонами для ИГИЛ.

Британская газета Daily Mirror в прошлом месяце писала о том, что в деревне Осве якобы находится тренировочный лагерь ИГИЛ, в котором «готовятся теракты в странах Запада».

«Мы считаем, что ДАИШ отклонились от правильного Ислама», - говорит Эдис.

«В Боснии есть сотни таких уединенных деревень, и в них нет ничего особенного», - добавил еще один боснийский мусульманин, не назвавший своего имени из опасений.

«Похоже, все заинтересованы в том, чтобы выставить боснийских мусульман террористами», - отметил житель боснийской деревни Козарац.



0 комментариев