Рамадан

Чем мусульманское кладбище смутило город с именем христианского святого?

Жители городка Святой Аполлинарий в канадском Квебеке отвергли предложение по открытию мусульманского кладбища в их населенном пункте, создав дополнительный повод для беспокойства религиозному меньшинству, все еще приходящему в себя после атаки террориста-исламофоба в мечети Квебека.

Из 49 членов городского совета на голосование по мусульманскому вопросу явилось 36 членов, при этом 16 проголосовали «за» появление кладбища, а 19 – «против», еще один бюллетень был забракован.

«Невежество и непонимание сегодня победили, - прокомментировал президент Исламского культурного центра Квебек-Сити Мухамед Лябиди, цитирует The Globeand Mail. – Это очень разочаровывает. Это ведь всего лишь кладбище, как мог случиться такой результат?»

По словам Лябиди, мусульманская община рассматривает возможность решения вопроса с кладбищем через суд. – «Мы такие же канадские граждане, как и все. Мы будем бороться».

Мэр городка Бернар Уэлле ранее заявил, что надеется увидеть появление мусульманского кладбища как символа гармонии в обществе.

«Я воспринимаю [отказ в кладбище] как феномен страха, я разочарован», - отметил градоначальник после голосования горсовета.



0 комментариев