Саудовец не дал иммигрантке сгнить в тюрьме

Уроженка Филиппин чудесным образом получила второй шанс в жизни после того, как состоятельный саудовский мусульманин согласился выплатить за нее крупный штраф.

Филиппинка Джуневи Сан Хуан в октябре 2013 года была приговорена саудовским судом к 3 годам тюрьмы и штрафу в размере 100 000 риалов за контрабанду наркотических веществ.

Сама Хуан утверждает, что ее подставили наркоторговцы, тогда как сама она лишь собиралась устроиться в Саудовской Аравии на работу ассистента стоматолога.

Хуан отбыла свой тюремный срок, но ее не выпускали на свободу без уплаты крупного штрафа, который был ей попросту не по карману. Тогда саудовец Абдулазиз Хамис, владеющий родным языком филиппинки (тагальским) и случайно услышавший ее разговор с родителями во время их посещения Саудовской Аравии, решил спасти Хуан от бессрочного пребывания в тюрьме, передает Khaleej Times.

Хамис в результате «подслушанного» разговора сделал вывод, что приезжая не виновата в случившемся с ней и не собиралась провозить в страну наркотики, и решил ей помочь.

Теперь благодаря милосердию саудовца Хуан вышла на свободу и может вернуться в родную страну.



0 комментариев