Эксперты ООН выявили сеть по финансированию зверств в Мьянме

Спустя неделю после того, как бирманские солдаты устроили кровопролитные рейды по штату Ракхайн, в результате которых тысячи мусульман рохинья сгорели заживо в своих домах или были подвергнуты изнасилованиям, командующий армией Мьянмы устроил банкет для местных бизнесменов по сбору средств для продолжения этих рейдов.

На церемонии, состоявшейся в сентябре 2017 года, генералу Мин Аунг Хлаингу удалось собрать свыше 1,4 млн долларов, и это лишь один из множества примеров привлечения финансирования «зверских операций против этнических меньшинств» в Мьянме, утверждает отчет по итогам исследования экспертов ООН.

В 111-страничном отчете группа из трех экспертов призвала международное сообщество разорвать все связи с Татмадау – под этим названием известна армия Мьянмы, а также ввести финансовые санкции, эмбарго на поставки оружия и потребительский бойкот азиатской страны, сообщает Al Jazeera.

В отчете выявлены 120 предприятий из самых разных сфер, начиная со строительства и заканчивая фармацевтикой, которые участвовали в финансировании кровавых рейдов армии Мьянмы. Также были выявлены 59 иностранных компаний, имеющих совместные предприятия или тесные связи с фирмами, принадлежащими военным.

Среди этих компаний перечисляется Japan Tobacco International, выпускающая сигареты известных брендов Camelи Winston, а также бельгийская фирма Newtec.



0 комментариев