Эрдоган подарит 10-летней девочке сердце

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган взял под личный контроль поиски донора для тяжелобольной 10-летней девочки из Манисы, сообщает Yeni Şafak.

Джемре Йылмаз из-за серьезных проблем со здоровьем вынуждена пользоваться прибором, который компенсирует работу сердечного клапана. Орган для трансплантации найти крайне тяжело, но девочка не теряет надежду, ведь помочь обрести «живое» сердце ей обещал сам Реджеп Тайип Эрдоган.

Печальное событие в семье Юнуса и Умму Йылмаз произошло в прошлом году - сердце их маленькой дочери отказало. Чтобы сохранить ей жизнь доктора установили в грудную клетку портативное устройство, которое прокачивает кровь по артериям. В сложный послеоперационный период ребенка поддерживали родители, друзья и учителя.

Джемре ни на секунду не может отсоединиться от аппарата, везде носит его с собой. Чтобы случайно не задеть или не повредить механизм, она не выходит из дома. Девочке нельзя резвиться на улице с другими ребятами, ходить в школу и даже просто активно двигаться.

Руководитель местного отделения Партии справедливости и развития (ПСР) Гюзин Пекийи рассказал, что познакомился с семьей Йылмаз полгода назад. «При первом нашем контакте девочка сказала, что хочет пообщаться с президентом лично. Я пообещал устроить ей встречу с Эрдоганом», - добавил Пекийи.

Недавно турецкий лидер прибыл на открытие новой фабрики в Манисе. На мероприятии также была Джемре и ее родители. Во время торжества Эрдоган уделил время маленькой турчанке. Девочка рассказала Эрдогану, как сложно жить полностью зависимой от механизма, как ей хочется поскорее вернуться в школу и играть во дворе с другими детьми.

«Я очень счастлива, потому что мне удалось встретиться с президентом. Мы сделали совместное фото. Эрдоган спросил меня о самочувствии, не нуждаюсь ли в чем-либо. Я попросила его о настоящем сердце, ведь очень трудно обходиться искусственным», - отметила Йылмаз.

Также она рассказала, что после выздоровления собирается вернуться в школу, а в будущем поступить в медицинский университет и стать кардиохирургом.

Эрдоган пообещал сделать все возможное, чтобы помочь Йылмаз. Он лично пообщался с докторами и взял поиски донора под свой контроль.

Обещание президента помочь Джемре стало огромной надеждой для семьи Йылмаз. Отец ребенка уже передал представителям правительства Турции все необходимые документы с надеждой в скором времени услышать заветную фразу «Поздравляем! Мы нашли донора для Джемре».



0 комментариев