Эрдоган сравнил Нетаньяху с Гитлером за нелепый закон

Между главами Турции и Израиля продолжается обмен гневными комментариями, значительно осложняющий и без того напряженные отношения между странами.

Поводом для нового витка «войны слов» послужила резкая критика президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом скандального израильского закона, определяющего Израиль как нацию-государство еврейского народа, передает Al Jazeera.

Закон вызвал опасения по поводу усугубления дискриминации палестинских жителей, так как иврит стал единственным государственным языком Израиля, а создание еврейских общин отныне считается миссией национального интереса.

«Эта мера не оставляет малейшего сомнении в том, что Израиль – самое сионистское, фашистское и расистское государство», - заявил Эрдоган в выступлении перед членами правящей Партии справедливости и развития.

«Нет никакой разницы между помешательством Гитлера на арийской расе и израильской позицией о том, что эти древние земли предназначены только для евреев».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ответ на это обвинил Эрдогана в «убийстве сирийцев и курдов и заключении в тюрьмы десятков тысяч граждан».

Более того, Нетаньяху назвал Эрдогана «темным диктатором», а резкие комментарии турецкого лидера – «величайшим комплиментом».



0 комментариев