Мусульманин, спасший христиан от ИГИЛ: «Я не герой»

Филиппинский мусульманин, спасший 64 христианина от боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка), не считает себя кем-то выдающимся вопреки многочисленным статьям и репортажам в СМИ о его героизме.

Напомним, что Нурудин Лукман, политик и клановый лидер, во время атаки вооруженных до зубов боевиков на филиппинский город Марави приютил в собственном доме 64 христиан, которым негде было укрыться от насилия.

По словам Лукмана, изучавшего исламскую юриспруденцию в Мекке, он лишь банально выполнял свой долг по канонам религии, ведь Ислам предписывает высоко ценить человеческую жизнь, передает Al Arabiya.

«Я не играл в героя. Просто случилось так, что я был у себя дома в Марави, когда начались бои. Я знал, что в близлежащих домах христиане трудятся строительными рабочими и плотниками, и я велел своим людям привести их ко мне в дом», - рассказал Лукман.

Когда стало ясно, что боевики всерьез настроены убивать христиан, Лукман стал обучать их основным религиозным фразам Ислама, таким как «Аллаху акбар», чтобы те могли притвориться мусульманами в случае угрозы их жизни. В результате все его подопечные остались в живых.



0 комментариев