Французские дети-мусульмане поделились мыслями о терактах

После парижских терактов редактор одного из французских изданий Франсуа Дюфур получил в свой адрес множество писем. В одних письмах его газету хвалили за освещение событий, а в других – осуждали за предвзятое отношение к мусульманам.

«Эти письма были от родителей-мусульман, - говорит Франсуа. – Они написали: «Вы не можете утверждать, что те парни были мусульманами, потому что они вовсе не мусульмане, они просто используют Ислам. Некоторые из нас верят в строгое применение Ислама, и это не делает нас террористами»».

Получив такие отклики, редактор предложил мусульманам поделиться своими мыслями и соображениями о последних событиях. Больше всего его поразили комментарии, полученные от детей.

«В Исламе я узнала, что нельзя воровать или драться», - написала девочка по имени Шайма, цитирует BBC.

«Для меня Ислам означает давать еду и деньги бедным людям, строить больницы для больных, отдать свою куртку кому-то, кому она нужна», - такой комментарии дала девочка по имени Алисия-Рим.

«В понедельник я зашел в метро с матерью в платке. Когда мы вошли в вагон, я услышал слова женщины: «О нет, только не это». Моя мать и я ничего не сказали, но это меня задело», - написал 13-летний мусульманин Абделькадир.

«Они странно смотрят на нас на улицах, напряженно, отводят взгляд. Я чувствую, что они нас как будто боятся», - добавил школьник по имени Азиз.



0 комментариев