Генпрокурор защитил судью-мусульманку от глупцов

Назначение мусульманки в хиджабе на пост магистратского судьи в австралийском штате Виктория спровоцировало бурное недовольство со стороны исламофобов и националистов, и в социальных сетях на женщину посыпались всевозможные оскорбления.

Урфу Масуд обвинили в намерении ввести в Австралии законы Шариата вместо действующего законодательства страны, сообщает The Age.

В этой связи генеральный прокурор Мартин Пакула выступил с заявлением, в котором назвал оскорбления и критику в адрес органов юстиции по поводу назначения Масуд «попросту позорной ерундой».

Генпрокурор процитировал один из комментариев в социальной сети – пользователь написал, что назначать мусульманку судьей «преступно».

«Когда у критиков нет в распоряжении цифр, они компенсируют это язвительностью и прямым невежеством», - отметил генпрокурор.

«Нет сомнений в том, что позитивной реакции на это назначение было больше. Большинство людей воспринимает это как есть – молодая женщина получила возможность стать примером для своего сообщества».

На фото: Мартин Пакула



1 комментариев


  1. (30.04.2016 13:20) #
    1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры!
    "молодая женщина получила возможность стать примером для своего сообщества" Мда. Это антипример. Шейхи боялись стать сульей по Шариату, ввиду того, что могли вынести неправильное решение, а нам говорят - вот она, будет судить по законам тагута и ничего не боится, вливайтесь в наши ряды и стройными рядами мы пойдем к "вершинам ада".