Исламофобская провокация депутата обернулась скандалом

В Соединенных Штатах депутат палаты представителей Пенсильвании оказалась в центре скандала после того, как прочитала нарочито произраильскую молитву перед церемонией вступления в полномочия депутата-мусульманки.

Член палаты представителей Стефани Боровиц должна была зачитать молитву перед началом заседания законодательного собрания, на котором политик-мусульманка Мовита Джонсон-Харрелл должна была принести присягу.

Вместо того, чтобы прочитать «инклюзивную» молитву, которая отвечала бы понятиям всех конфессий, Боровиц устроила настоящую провокацию.

«Иисус, ты наша единственная надежда. Я молюсь за наших лидеров, за спикера Турзая, губернатора Вульфа, президента Трампа, Боже, благодарю тебя за то, что он стоит за Израилем. Благодарю тебя, Иисус, что мы благословлены тем, что стоим на стороне Израиля», - изрекла горе-депутат, желая задеть коллегу-мусульманку.

Спикер палаты Майк Турзай, почувствовав неладное, стал дергать Боровиц за локоть, но та не останавливалась, передает CNN.

Вскоре после произраильской молитвы Боровиц демократ Мовита Джонсон-Харрел, мусульманка в хиджабе, принесла присягу.

«Я считаю, что мы должны четко понимать – в этой палате имеют значение все, и христиане, и мусульмане, и иудеи, и мы не должны тыкать друг друга подобными вещами», - отметила Мовита.



0 комментариев