Исламский съезд завершился межконфессиональным банкетом

Крупнейший в Северной Америке мусульманский съезд завершился торжественным межрелигиозным банкетом, на который были приглашены представители различных конфессий и известные деятели.

«В сердце всех религий находится стремление к миру», - сказала йеменская журналистка и правозащитница Таваккуль Карман, выступая перед гостями межрелигиозного банкета по итогам 18-го ежегодного съезда Исламского общества Северной Америки в Чикаго.

Карман, в 2011 году получившая Нобелевскую премию мира за правозащитную деятельность в Йемене, отметила, что религия не ограничивается молитвами и обрядами – неотъемлемыми частями веры являются духовные ценности, такие как справедливость, мир, сосуществование и стремление к равенству.

«Все конфессии делают упор на моральной ответственности», - отметил в своем выступлении президент ISNA Азхар Азиз, цитирует OnIslam.net.

«Если наши религиозные традиции должны выжить, то им придется продемонстрировать, что они хороши и внутри себя, и за пределами».

На мероприятии обсуждались также проблемы христиан в Палестине, притеснение мусульман в Центральной Африке, кризис сирийских беженцев и многое другое.

Многие гости съезда и банкета присутствуют здесь уже не впервые – к примеру, второй год подряд иудейскую делегацию на мусульманском съезде возглавила будущий раввин Мариса Джеймс.



0 комментариев