Кандидат в президенты назвал мусульман шизофрениками

Американский политик-республиканец Бен Карсон, в прошлом знаменитый нейрохирург, «отличился» откровенно исламофобскими комментариями.

Карсон, принимающий участие в гонке за участие в президентских выборах в США, в интервью Breitbart News заявил, что американские мусульмане должны быть «шизофрениками», если хотят следовать своей религии в Соединенных Штатах.

На вопрос ведущего Стивена Бэннона о том, могут ли американские мусульмане одновременно следовать исламским ценностям и уважать демократические, Карсон ответил, что «только если они шизофреники».

Политику-республиканцу задали вопрос о том, как он относится к словам бывшего президента Джорджа Буша о том, что «Ислам – религия мира».

«Имейте в виду, что в этой стране многие люди могут сказать то же самое, потому что они на это купились», - заявил бывший нейрохирург, цитирует Think Progress.

Комментарии Карсона уже вызвали негодование мусульманских организаций и правозащитников.

«Карсон – это не та Республиканская партия, которую я подписалась поддерживать», - отметила президент Республиканской коалиции мусульман Саба Ахмед.

На фото: Бен Карсон



5 комментариев


  1. (17.02.2016 12:43) #
    2

    надо сначала разобрать под чем он имеет ввиду "демократические ценности", если под этим самым, то действительно следовать двум одновременно вряд ли получится, с этим трудно не согласится.

    • (17.02.2016 13:03) #
      1

      Мне кажется, он, как и другие претенденты на пост президента США, под "демократическими ценностями" подразумевает наличие почти безграничных возможностей по впариванию мозгов выборщиков (а не избирателей) трендовым мусором. Хотя собственно мусором мне представляется сама избирательная система в США (впрочем, как и вся американская демократия).

      • (17.02.2016 18:03) #
        1

        и не только американская...:))

        • (17.02.2016 18:59) #
          2

          и не только демократия ....

  2. (17.02.2016 20:50) #
    1

    Мели Емеля, твоя неделя. Это и про него тоже.