Кандидату в президенты припомнили симпатию к мусульманам

Потенциальному кандидату в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии аукнулась ее речь 14-летней давности, в которой она позитивно отозвалась о мусульманах – теперь коллеги по партии, известной своими исламофобскими воззрениями, припоминают ей симпатии к мусульманам.

Политик и бизнес-леди Карли Фиорина оказалась под перекрестным огнем критики в партийных кругах и социальных сетях после того, как всплыла ее речь 2001 года, сообщает NBC News.

Фиорина, в прошлом занимавшая пост генерального директора корпорации Hewlett-Packard, в выступлении 26 сентября 2001 года, т.е. вскоре после трагических терактов, выразила обеспокоенность по поводу безопасности своих коллег из числа мусульман и выходцев с Ближнего Востока.

Поводом для заявления топ-менеджера 14 лет назад стал резкий скачок исламофобских преступлений в первые недели после терактов 11 сентября.

Спустя день после того выступления Фиорины неизвестный оставил записку с угрозами на автомобиле мусульманина йеменского происхождения в Калифорнии, а спустя еще 2 дня мужчина был найден застреленным.

Кроме того, кандидат в президенты с восхищением высказывалась о достижениях исламской цивилизации и науки.

Внимание к старой речи политика привлекла Мишель Бахман, в прошлом ее конкурентка по Республиканской партии – она разместила ссылку в социальной сети, и многотысячная армия подписчиков растиражировала ее.



0 комментариев