"Я люблю Иисуса, потому что я мусульманин"

"Я люблю Иисуса, потому что я мусульманин". Акция под таким названием прошла в зимние каникулы в городе Петрозаводске.

8 января мусульманская молодежь Карелии вышла на улицу, чтобы рассказать горожанам о том, какое значение имеет пророк Иса, мир ему, для последователей Ислама. За окном стоял 30-градусный мороз, но это не остановило ребят.

Как рассказал Ансар.Ru муфтий республики Абдулазиз Дятко, каждому прохожему активисты вручали небольшой подарок - приятный сувенир или сладости, а также открытку, на одной стороне которой было написано "Я люблю Иисуса, потому что я мусульманин", а на другой - приводились тематические аяты из Корана и хадисы пророка Мухаммада, мир ему.

Верующие искали способы того, как в условиях нагнетания обстановки вокруг ислама и мусульман донести до петрозаводчан истинную информацию о своей религии. Инициатором мероприятия выступила общественная организация "Исламское просвещение", а поддержало ее министерство национальной политики региона.

"Нашей целью было дать людям правильное понимание того, кто такие мусульмане, чтобы у людей не было исламофобии, показать исламские ценности, то есть целью является просвещение", - пояснил муфтий.

Дарина Насирова, один из организаторов акции, в свою очередь добавила, что таким образом мусульмане не пытались поздравить прохожих с Рождеством, которое отмечалось православными христианами 7 января. Этот праздник рассматривается лишь как возможность восполнить нехватку у окружающих знаний об исламе.

"Многие думают, что мусульмане признают только пророка Мухаммада, но когда говоришь о том, что и Иисус - наш пророк, и мы его любим, люди очень удивляются. Мало кто знает такие факты", - отметила она. Передать свои чувства к Иисусу верующие и решили с помощью аятов Корана и хадисов, указанных на открытках.

Люди спешили по заледеневшим улицам в тепло, но все же на миг останавливались, чтобы узнать, что раздают приветливые молодые люди.
"Реакция была разная, - рассказывает Дарина, - кто-то брал открытку, кто-то не брал. Кто-то спрашивал: а где находится мечеть и как туда можно прийти. Некоторые говорили, что все религии похожи и все они хорошие. Одни удивлялись подарку, а другие отвечали, что им ничего не надо".

Мероприятие длилось около часа, но мусульманская молодежь стойко переносила лютый мороз. Чего нельзя сказать о видеокамере, которую приходилось отогревать в соседнем кафе.

Мусульмане Карелии уверены, что акция удалась. "Мы надеемся, что придя домой и прочитав открытку, люди по-другому взглянут на мусульман", - добавила собеседница Ансар.Ru. А на случай, если вдруг у жителей Петрозаводска возникнут вопросы, на ней был указан номер муфтия Карелии, по которому желающие могли позвонить и получить компетентные ответы.



15 комментариев


  1. (28.01.2016 22:57) #
    -2

    Поскольку для христиан Иисус есть Бог, то, называя его всего лишь "пророком", эти поучающие граждане наносят оскорбление христианам. Это всё равно, что некто скажет :- Ваш Аллах не Бог, а архангел, за то мы его любим, а истинный Бог это Остроклювый Джарах-барах , и Брахмуриджа пророк его.
    Повеселили, молодцы!

    • (28.01.2016 23:31) #
      0

      Говорят,
      что земля
      бежит по кругу,
      и крутится
      вокруг своей оси.
      Говорят,
      что я злой,
      и что я красив.
      Говорят,
      что женщина
      любит душой,
      а не жалением.
      Говорят,
      что есть правда
      без вина
      и что она
      виноватая всегда.
      Говорят,
      что нету Бога
      и говорят
      что раз живём
      и прелюбодеяния
      тоже нет.
      Говорят,
      что не будет наказания
      и что Бог есть любовь.
      Скажи,
      не будет наказания,
      но будет возмездие,
      ещё скажи,
      что Бог не любовь,
      а истина.

    • (29.01.2016 10:10) #
      1

      Продолжаешь молоть? Ню-ню!
      Вернись же, о, заблудший,к изучению Корана, и это убедит тебя в том, что пророчество Исы суть воля Аллаха, который может всё, но категорически отрицает иного бога, кроме Себя.
      И это априори никого не может и не должно оскорблять, в том числе и христиан. Помимо того, что это неопровержимая аксиома, оно провозглашено главой твоей страны, а затем гвоздём забито в российское законодательство.
      Всё остальное твоё брожение сродни явлению в луже, содержащей в себе тебя, сопровождающего своё беспечное пребывание в оном действиями, детерминирующими появление пузырей.
      Так что, прекращай смеяться над собой, о, заблудший, и вернись к истине!

      • (29.01.2016 12:50) #
        -1

        100, ты мне ещё сказку про Гарри Поттера посоветуй "изучить".

        • (29.01.2016 14:43) #
          2

          О, заблудший! Не могу принять твоё предложение, ибо не пристало мусульманину призывать блуждающих к чему либо, кроме как к вере в Аллаха и отсутствие у него сотоварищей.
          Вылезай из лужи, о, утопающий, засвидетельствуй, омойся и читай слово Аллаха, иншааллах! Засвидетельствуй, омойся и читай, и ты удалишься от ада, иншааллах!

          • (29.01.2016 16:08) #
            2

            а ведь он точно по Писанию отвечает, точно такие же диалоги, которые были при Мухаммаде (мир ему), Когда им читают Наши аяты, они говорят: Это - всего лишь сказки древних народов». Думаю не стоит давать ему совет читать, что либо, так как чувство собственной важности не дает ему признать какое-либо учение, как бедуины сорящие с Мухаммадом, не признали его учение и тогда он их оставил, так как было сказано, "сколько бы ты не увещевал, многие не уверуют."

            • (29.01.2016 17:40) #
              1

              Может ты и прав, брат! Ведь никто не сможет наставить, если Всевышнего воли на это не будет!
              Просто этот перчик всю дорогу мелко, но очень гнусно троллит, а объектом троллинга ему в обязательном порядке понадобился ислам. Не всегда удаётся стерпеть подобное. Отсюда и соответствующие ответы.

    • (31.01.2016 17:59) #
      1

      "Символ веры" перечитай, гражданин "единобожник".
      С чего начинается?
      "Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же ..."

      • (31.01.2016 18:24) #
        -1

        Где в Евангелие Христос называется пророком?

        • (31.01.2016 18:28) #
          0

          Лучше покажи, где он там называется Богом!?

          • (31.01.2016 19:20) #
            -1

            «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (Библия, Евангелие от Иоанна 20:28-29)

            • (31.01.2016 22:13) #
              0

              Иоанн 20:16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!
              17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

              Вот что говорит вам Иисус! "к Богу моему"! Разве у Бога может быть Бог?

              То, что говорит Фома, всецело на его ответственности, если его слова еще переданы, и переведены верно.

              Кстати, где ваш первоисточник, на каком он языке, и на каком языке благовещал Иисус? Ответь хоть на один из этих вопросов, чтобы что-то уверенно утверждать.

              Покажи хоть одно место в Библии, где Иисус сам говорит о себе: "Я - Бог".

              • (31.01.2016 22:43) #
                0

                «Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?» (Библия, Евангелие от Иоанна 14:8-10)

  2. (31.01.2016 18:02) #
    0

    Вы сделали хорошее.
    Спасибо вам.

    Будет еще больше благодарности, если вы эту истину до своих братьев в вере донесете.