Королева Иордании посетила лагерь беженцев-рохинья

Королева Иордании Рания выступила с решительным осуждением притеснения мусульманского меньшинства рохинья в Мьянме и призвала к более активной помощи беженцам из азиатской страны.

Супруга иорданского монарха посетила лагерь беженцев рохинья Кутупалонг, расположенный в Бангладеш, и своими глазами увидела условия жизни настрадавшихся мусульман из Мьянмы, передает Rescue.org.

Королева Рания призвала международное сообщество отреагировать «эффективно, быстро и щедро» для устранения бедственного положения рохинья и осудила бездействие государств перед лицом «шокирующей эскалации насилия против меньшинства рохинья в Мьянме».

«Перед приездом сюда я морально подготовилась увидеть отчаянные условия жизни, но услышанные мной сегодня истории просто душераздирающие и жуткие, - сказала Рания. – Походив сегодня по лагерю, я услышала рассказы его обитателей о немыслимых актах насилия, пережитых ими».

«Дети остались сиротами, женщин подвергли насилию, поубивали членов семей, сожгли дотла деревни. Это просто неприемлемо».



0 комментариев