Кто-то пытается ввести в заблуждение малайских мусульман

В Малайзии распространяется брошюра с комиксами, в которой рассказываются противоречащие Исламу вещи о Боге и пророке Исе (Иисусе, мир ему) с использованием мусульманской терминологии, что вводит малограмотные слои населения в заблуждение.

«Безо всякого чувства вины некая группировка бросает вызов малайцам и Исламу», - пишет малайская газета Utusan Malaysia, передает англоязычная The Malay Mail.

Местная пресса сообщает, что в последнее время некая немусульманская группировка распространяет печатные материалы, в которых приведены толкования какого-то религиозного текста, и принадлежность этого текста не удалось установить.

Так или иначе, в брошюре, оформленной в виде комиксов, употребляется имя Аллаха и мусульманское именование пророка Иисуса (мир ему) – Наби Иса. Если брошюру возьмет в руки не очень просвещенный в вопросах религии мусульманин, то он может подумать, что в материале трактуются постулаты Корана, тогда как на самом деле содержание брошюр заметно противоречит ему.

По сведениям UtusanMalaysia, издатель на брошюре не указан, но на обложке приведена выдержка из статьи 11 федеральной конституции Малайзии о свободе вероисповедания.

Многие считают, что подобная дезинформация является последствием использования немусульманами имени Аллаха – как известно, в Малайзии христиане долгое время добивались права на употребление арабского слова «Аллах» в своих публикациях на малайском языке.



комментариев