Легко ли выйти замуж мусульманке с 6 детьми?

35-летняя Наима Хабир – темнокожая американская мусульманка, сотрудница департамента по делам ветеранов в Филадельфии.

За последние месяцы Наима предприняла немало усилий, чтобы выйти замуж, и столкнулась с тем, что афроамериканским мусульманам в матримониальной сфере приходится нелегко.

«Когда вы смотрите на всех мусульман, всех рас и национальностей, кому труднее всего? Конечно же, темнокожим женщинам. Все это знают, но никто об этом не говорит», - отмечает она.

Наима имеет диплом магистра и успешную карьеру, но ей пришлось даже прибегать к услугам платной свахи, чтобы устроить личную жизнь, сообщает Philly.com.

При этом мусульмане в США констатируют целую «эпидемию» безбрачия среди высокообразованных и успешных женщин-мусульманок в возрасте старше 30 лет – им бывает трудно найти себе «ровню» среди мужчин-единоверцев.

Чтобы решить эту проблему, Хабир и ее единоверец Кашиф Смит организовали «брачную ярмарку» и помогают женщинам в возрасте 30-40 лет, имеющих за плечами браки и детей, находить спутников жизни по канонам Ислама.

Результаты у ярмарки уже есть – познакомившаяся в апреле пара, Амина (мать шестерых детей) и Мухаммад, заключит никах 9 июля.



0 комментариев