Лорд-мэром английского города впервые стал мусульманин

Лорд-мэром британского города Шеффилд накануне начала Рамадана был избран молодой мусульманин, который когда-то был беженцем без гроша в кармане.

28-летний Маджид Маджид торжественно получил должность лорд-мэра города на севере Англии несмотря на то, что в этой части страны сильны исламофобские настроения, и население не слишком-то приемлет этнорелигиозное многообразие.

Маджид стал первым мусульманином и самым молодым человеком, получившим эту церемониальную должность, сообщает The National.

«Когда вы представляете себе лорд-мэра, у вас возникает стереотип о более взрослом человеке, вероятно, белокожем», - говорит Маджид о своем нестандартном назначении.

В возрасте 5 лет Маджид вместе с матерью и сестрой бежал из Сомали, где шла война, и в один дождливый день семья беженцев прибыла в Шеффилд. Многие одноклассники Маджида оказались в тюрьме, и общество не всегда принимало его, но сомалиец сумел получить хорошее образование и построить карьеру.

По словам Маджида, самым смешным исламофобским комментарием в его адрес была фраза, брошенная проезжавшим мимо водителем – англичанин назвал его «ходячим и говорящим шоколадным батончиком».

Маджид надеется, что сможет принести пользу своему городу на новом поприще.



0 комментариев