Мать и дочь покрылись хиджабом после страшной трагедии

Вчера американская мусульманка Саммер Хамад вспомнила тяжелые моменты, произошедшие ровно год назад, 10 февраля 2015 года. Саммер сидела в гостиной, когда зазвонил телефон, и старшая дочь сообщила ей по телефону:

«Мама, Диа мертв».

Саммер вспоминает, как едва не лишилась чувств – сына ее единоверцев, 23-летний Диа Баракят, любили все. Незадолго перед трагедией Саммер шутила со своей дочерью Марджан, что Диа симпатичный молодой человек, а та с улыбкой посетовала, что он уже занят – недавно женился.

Незадолго до своей гибели Баракята поженили с Юсур Абу-Сальха – девушкой, которую он знал с первого класса школы. В тот вечер они праздновали новости о том, что Юсур была зачислена на стоматологический факультет, где учился Диа. На ужин к ним пришла и младшая сестра мусульманки, Разан. В тот самый момент к ним постучал сосед, Крейг Хикс, и расстрелял всех троих в упор.

Саммер и Марджан Хамад горевали вместе со всем сообществом, но для них гибель близких стала поводом изменить свою жизнь – мать и дочь до тех самых пор не носили хиджаб и лишь рассуждали о том, что не готовы покрыться, а после трагедии решили, что просто обязаны это сделать. Обе женщины начали носить хиджаб одновременно, сообщает NPR.

«Я как мать решила показать, что быть мусульманкой – нормально. Такое случилось, но это не может заставить нас перестать быть собой и практиковать религию», - отметила Саммер.



0 комментариев