Мечети Австралии избавляются от сомнительных проповедников

Мечети Сиднея усиленно избавляются от проповедников с сомнительными взглядами, чтобы избежать обвинений в экстремизме и не допустить радикализации отдельных прихожан.

Среди изгнанных проповедников оказался и духовный лидер группировки Хизб-ут-Тахрир, деятельность которой в России находится под официальным запретом, тогда как в Австралии она все еще является легальной. Исмаил Аль-Вахвах заявил в социальных сетях, что ему запретили проповедовать в одной из мечетей Сиднея.

По словам попечителя мечети Сефтон Мухаммеда Эльзамтара, сотрудники австралийского аналога ФСБ сделали предупреждение по поводу проповедей Аль-Вахваха и CD-дисков, найденных в мечети.

Иногда проповедник из Хизб-ут-Тахрир анонсировал одну тему проповеди, а сам внезапно переходил на другую - про джихад - и своими речами смущал неокрепшую молодежь, сообщает Sydney Morning Herald.

В прошлом году от сомнительных проповедников избавлялась мечеть Парраматты, пригорода Сиднея. Ее председатель Нил Эль-Кадоми пообещал навести порядок в мечети после того, как стало известно, что именно в ней молодые радикалы убедили школьника Фархада Джабара пойти и расстрелять полицейских в участке.

На фото: Исмаил Аль-Вахвах



1 комментариев


  1. (18.02.2016 22:57) #
    0

    Когда убивают
    невиновного,
    сказать,
    потеряв свой страх:
    не убий!,
    и ты в раю.
    Когда лгут,
    сказать: не лгите!,
    и ты в раю.