МИД Саудовской Аравии отрицает слухи о смене престолонаследника

Убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Хашукджи) было «досадным несчастным случаем», и любые дискуссии об ответственности наследного принца Мухаммеда бин Салмана и потере им престолонаследия «возмутительны». Такое заявление сделал министр иностранных дел Саудовской Аравии.

Адель Аль-Джубейр заявил, что призывы возложить ответственность за шокирующее убийство Хашогги на принца Мухаммада «переходят черту», передает Al Jazeera.

«Мы не потерпим никаких обсуждений того, что порочит нашего монарха или нашего наследного принца», - заявил Аль-Джубейр в беседе с BBC.

В беседах с другими каналами и изданиями глава саудовского МИД также упорно защищал принца и оспаривал мнение ЦРУ о «высокой вероятности» заказа убийства со стороны Мухаммеда бин Салмана.

«Мы очень четко дали понять, что правительство Саудовской Аравии не вовлечено в это, и что наследный принц к этому совершенно не причастен», - сказал он CNBC.

«Наследный принц имеет доверие каждого саудовского подданного, в том числе, короля Салмана».

Дискуссии на тему возможного снятия Мухаммеда с должности наследника трона и его замены на брата короля министр назвал «возмутительными».



0 комментариев