Младенцы с мусульманскими именами оказались в "черном списке" спецслужб

Почти два десятка детей с мусульманскими именами, в том числе, полуторамесячный малыш, оказались в «черном списке» канадского правительства – фигурантам этого списка запрещены авиаперелеты.

Шокирующие факты всплыли после того, как 1 января отец 6-летнего Адама Ахмеда разместил в интернете фотографию компьютерного экрана, на котором его малолетний сын указан как лицо повышенной опасности.

Впервые Адама остановили при прохождении паспортного контроля перед авиаперелетом в полуторамесячном возрасте. Недавно, когда инцидент повторился, его отец Сулейман Ахмед сообщил об этом в соцсетях в надежде привлечь внимание к проблеме.

По словам Ахмеда в интервью Al Jazeera, ему удалось найти уже 21 ребенка из «нелетного списка» правительства Канады. Среди них есть имена самых разных национальностей, но большинство – мусульманские.

Аналитики отмечают, что если человека включили в этот секретный список, то убрать свое имя из него очень сложно или даже невозможно – для этой процедуры нет установленного порядка.

На прошлой неделе министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл заявил, что правительство намерено все же пересмотреть список и убедиться в соблюдении прав детей в аэропортах.



0 комментариев