Рамадан

Мурад Мусаев встретился с лидерами рохинджа в Мьянме

Адвокат Мурад Мусаев начал свою работу по оказанию юридической помощи угнетаемому народу рохинджа в Мьянме. Сегодня в городе Ситуэ он встретился с лидерами общины.

«Наша первая встреча с лидерами общины рохинджа прошла на территории взаправдашнего гетто, обустроенного здесь в рамках политики сегрегации», - сообщил он на своей странице в Facebook.

Напомним, Мурад Мусаев накануне отправился в Мьянму с целью оказания помощи угнетаемому религиозному меньшинству. В рабочей поездке он намерен добиться широчайшей огласки проблемы и мер политического характера, которые «привели бы в чувство бирманских лидеров». Кроме этого, адвокат также ставит задачу инициировать международный трибунал против виновников в расправе над мирными жителями и вернуть бедным рохинджа базовые права человека.

Мурад Мусаев с представителями

Фонда "Сальсабиль"

В данный момент в Мьянме вместе с Мурадом Мусаевым находится команда благотворительного фонда «Сальсабиль», которая в ближайшие дни раздаст продукты питания голодающим.

«В дубайском аэропорту я встретился с Тимуром и Хамзатом из фонда "Сальсабиль", базирующегося в Страсбурге. Они стали для меня надёжными спутниками и оказали мне неоценимую помощь в пункте назначения. Главное же, что за следующие несколько дней ребята планируют раздать двухмесячный запас продуктов двум тысячам самых нуждающихся семей Аракана. Пусть Аллах воздаст благом Тимуру, Хамзату и всем тем, на чьи пожертвования будут накормлены голодающие», - подчеркнул российский адвокат.

На протяжении многих лет мусульмане-рохинджа подвергаются дискриминации и расистским атакам со стороны властей Мьянмы. Угнетенный народ подвергается регулярному насилию и жестоким убийствам. В последнее время гонения приобрели более жестокую форму, результаты которых - расправы над детьми, женщинами и невинными людьми. Об этом свидетельствуют недавние фоторепортажи с места события.

Международное сообщество неоднократно осуждало действия местных властей, однако никаких решений по защите прав религиозных меньшинств предложено не было.



1 комментариев


  1. (11.01.2017 20:43) #
    1

    Да будет Аллах доволен Мурадом и да поможет ему в благородном деле!