Мусульманин имеет все шансы стать мэром Лондона

Кандидат в мэры Лондона Садик Хан, мусульманин южноазиатского происхождения, столкнулся с попытками чернения и порчи репутации со стороны других высокопоставленных политиков, недовольных тем, что последователь Ислама может занять главный пост в столице Британии.

Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон обвинил Хана в том, что он якобы выступал вместе с экстремистами, несмотря на то, что именно Садик Хан не раз критиковал правительство за недостаточные усилия по противодействию радикализму и посвятил годы борьбе с идеями воинствующих группировок.

Кандидат от партии консерваторов Зак Голдсмит, тем временем, назвал лейбориста Хана «радикальным и сеющим рознь».

Кроме того, кандидата в мэры раскритиковали за участие в эфире исламской радиопередачи даже несмотря на то, что сам премьер Дэвид Кэмерон не раз бывал в эфире этой станции.

«Когда британские мусульмане принимают участие в политике и демократической жизни страны, они заслуживают справедливого отношения, чтобы их не чернили и не обвиняли в тайном экстремизме», - прокомментировал Мусульманский совет Британии в интервью The Independent.

«Лишая мусульман их обязанности и права участвовать в демократии, мы рискуем сделать работу ДАИШ, которые трудятся над тем, чтобы мусульмане отвернулись от демократической политики».



1 комментариев


  1. (03.03.2016 09:09) #
    0

    /столкнулся с попытками чернения и порчи репутации/
    Значит, надо быть на голову выше конкурентов. Это должно мусульман подтолкнуть думать как быть конкурентноспособнее на чужой территории.