Мусульманин просит ампутировать ему руки

В Бангладеш молодой мусульманин взывает о помощи в связи с усугублением течения заболевания, которым страдают всего несколько человек во всем мире.

28-летний Абуль Баджандар страдает синдромом человека-дерева, бородавчатой эпидермодисплазией, из-за которой его конечности превращаются в подобие стволов деревьев с сучками.

С 2016 года житель Бангладеш перенес 25 операций по удалению наростов с рук и ног, и врачи надеялись на сохранение результата, но в мае прошлого года у Абуля начался рецидив.

В январе мусульманин снова попал в больницу в связи со значительным ухудшением состояния. Сейчас он умоляет врачей ампутировать ему кисти рук, так как боль в них стала нестерпимой, сообщает Gulf News.

«Я больше не могу выносить эту боль. Я всю ночь не сплю. Я просил докторов отрезать мне руки, чтобы мне стало легче», - говорит он.

Мать Абуля, Амина, поддерживает сына в его просьбе и считает, что без рук ему будет легче жить.

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина, узнав о бедственном положении Абуля, пообещала ему бесплатное лечение. Однако, похоже, местная медицина уже не справляется с недугом «человека-дерева».



3 комментариев


  1. (25.06.2019 13:34) #
    0

    можно ли ему как-нибудь помочь? может сбор есть какой-нить на лечение?

  2. (25.06.2019 13:34) #
    0

    у него ведь и на ногах этот недуг

  3. (27.06.2019 00:53) #
    0

    Ещё один человек с таким же заболеванием живёт в Индонезии, началось у него всё с того, что сковырнул бородавку, начали расти немного больше, а родители не обратили сразу внимания, потом уже поздно стало, но у него руки не болят.