Мусульманка нашла детей, увезенных отцом-экстремистом в ИГИЛ

Мать-мусульманка из островного государства в Карибском море Тринидад и Тобаго воссоединилась с детьми, похищенными отцом-боевиком и увезенными на территории, подконтрольные ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка).

Фелисия Перкинс-Феррейра при содействии властей Тринидада отправилась в Сирию, где спустя годы увидела своих сыновей – 7-летнего Айюба и 11-летнего Махмуда, которые находились под присмотром у курдских военных.

В 2014 году отец мальчиков вывез их в Сирию без ведома матери, а впоследствии мачеха-бельгийка бросила детей посреди улицы в Турции, где их и обнаружили курдские военные, передает Al Jazeera.

За эти годы поисками детей Фелисии помогала заниматься ее мать Гейл Абдулсамад, которая изначально обратилась в Красный крест.

«Я была в таком шоке, я стала рыдать, мне хотелось забрать их оттуда как можно скорее», - говорит мусульманка из Тринидада о моменте, когда узнала о судьбе своих детей.

В настоящее время Перкинс-Феррейра со своими сыновьями находится в Лондоне, где им помогают с психологической реабилитацией после перенесенного.



0 комментариев